東京農業大学 生物産業学部図書館

農家が教える米粉とことん活用読本 : パン・麺・菓子・惣菜から製粉まで

農文協編. -- 農山漁村文化協会, 2011. <BB10082935>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7344774 596.3||N97 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7344774
請求記号 596.3||N97
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 農家が教える米粉とことん活用読本 : パン・麺・菓子・惣菜から製粉まで / 農文協編
ノウカ ガ オシエル コメコ トコトン カツヨウ ドクホン : パン メン カシ ソウザイ カラ セイフン マデ
出版・頒布事項 東京 : 農山漁村文化協会 , 2011.9
形態事項 175p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784540111754
要約 日本各地で広がる 米粉を利用した食品づくりの取り組み、様々な米粉利用の技、製粉の方法や米粉に適した品種など、「米粉」の分野から 、米をより豊かに食べていくための情報を紹介。『現代農業』等の掲載記事をまとめて書籍化。
注記 2011年1月刊の再刊
学情ID BB07009117
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 農山漁村文化協会||ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ <AU00011236>
分類標目 食品.料理 NDC8:596.3
分類標目 食品.料理 NDC9:596.3
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 米粉||コメコ