東京農業大学 生物産業学部図書館

惣菜入門

中山正夫著. -- 改訂4版. -- 日本食糧新聞社, 2011. -- (食品知識ミニブックスシリーズ). <BB10083085>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7345501 588||N45 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7345501
請求記号 588||N45
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 惣菜入門 / 中山正夫著
ソウザイ ニュウモン
版事項 改訂4版
出版・頒布事項 東京 : 日本食糧新聞社 , 2011.9
形態事項 ix, 181p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784889271492
書誌構造リンク 食品知識ミニブックスシリーズ||ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ <BB00031867>//a
内容著作注記 参考文献: p180-181
要約 惣菜製造は食品化学や製造機械の知識など、 食品関連技術の基礎および応用技術の集結を要する。安全で、五感に訴えるおいしさをもつ惣菜づくりを技術面中心に、 基礎的な知識を平易にまとめる。営業許可の手続きなども掲載。
学情ID BB06927169
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 中山, 正夫||ナカヤマ, マサオ <AU10010556>
分類標目 食品工業 NDC8:588
分類標目 食品工業 NDC9:588
分類標目 経済・産業 NDLC:DL681
分類標目 科学技術 NDLC:PC21
件名標目等 食品工業||ショクヒンコウギョウ
件名標目等 食品製造||ショクヒンセイゾウ