東京農業大学 生物産業学部図書館

アンチエイジングをめざした水産物の利用

平田孝, 菅原達也編. -- 恒星社厚生閣, 2011. -- (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 171). <BB10083490>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0884096 663.4||H68 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0884096
請求記号 663.4||H68
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 アンチエイジングをめざした水産物の利用 / 平田孝, 菅原達也編
アンチエイジング オ メザシタ スイサンブツ ノ リヨウ
出版・頒布事項 東京 : 恒星社厚生閣 , 2011.9
形態事項 128p, 図版 [4]p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784769912590
書誌構造リンク 水産学シリーズ / 日本水産学会監修||スイサンガク シリーズ <BB00013036> 171//a
その他の標題 奥付タイトル:Utilization of marine bio-resources against aging
その他の標題 異なりアクセスタイトル:アンチエイジングをめざした水産物の利用
アンチ エイジング オ メザシタ スイサンブツ ノ リヨウ
要約 高齢化社会となり、老化現象の予防と制御に大きな関心が向か う現代。関節炎抑制作用、認知症予防など、水産物の持つアンチエイジング活性について、最新の実験等を踏まえて科学 的に解き明かす。
注記 監修: 日本水産学会
注記 文献: 各章末
学情ID BB06903772
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 平田, 孝||ヒラタ, タカシ <AU00009007>
著者標目リンク 菅原, 達也||スガワラ, タツヤ <AU10040306>
著者標目リンク 日本水産学会||ニホン スイサン ガッカイ <AU00008057>
分類標目 科学技術 NDLC:RB751
分類標目 水産基礎学 NDC9:663.4
件名標目等 水産化学||スイサンカガク
件名標目等 アンチエイジング||アンチエイジング