東京農業大学 生物産業学部図書館

食品加工貯蔵学

本間清一, 村田容常編. -- 第2版. -- 東京化学同人, 2011. -- (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 7). <BB10082516>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 研究室 5209369 588||部局 帯出可 研究室 0件
0002 生産図 1F一般第二 0879345 588||H85 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 研究室
資料ID 5209369
請求記号 588||部局
禁帯出区分 帯出可
状態 研究室
返却期限日
予約件数 0件
No. 0002
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0879345
請求記号 588||H85
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品加工貯蔵学 / 本間清一, 村田容常編
ショクヒン カコウ チョゾウガク
版事項 第2版
出版・頒布事項 東京 : 東京化学同人 , 2011.9
形態事項 x, 267p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784807916054
書誌構造リンク スタンダード栄養・食物シリーズ||スタンダード エイヨウ ショクモツ シリーズ <BB10029086> 7//a
要約 栄養士や管理栄養士 を目指す人、食に関する教育や研究に携わる人に向けたテキスト。食品の加工や貯蔵の目的、食品をおいしくするための 変化、生体や生体成分の新たな変換技術、表示・規格などを、図表を多用して解説する。
注記 参考図書: p[259]-260
注記 索引: p[261]-267
学情ID BB06765329
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 本間, 清一(1939-)||ホンマ, セイイチ <AU00020923>
著者標目リンク 村田, 容常(1956-)||ムラタ, マサツネ <AU10019452>
分類標目 食品工業 NDC8:588
分類標目 食品工業 NDC9:588
件名標目等 食品加工||ショクヒンカコウ
件名標目等 食品貯蔵||ショクヒンチョゾウ
件名標目等 食品工学||ショクヒンコウガク