東京農業大学 生物産業学部図書館

食品成分表

阿部芳子 [ほか] 著. -- 改訂新版. -- 開隆堂出版, 2011. -- (ビジュアルシリーズ). <BB10082179>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 7338688 498.51||A12 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 7338688
請求記号 498.51||A12
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品成分表 / 阿部芳子 [ほか] 著
ショクヒン セイブンヒョウ
版事項 改訂新版
出版・頒布事項 [東京] : 開隆堂出版
出版・頒布事項 東京 : 開隆館出版販売 (発売) , 2011.5
形態事項 208p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784304020940
書誌構造リンク ビジュアルシリーズ||ビジュアル シリーズ <BB10028545>//a
その他の標題 原タイトル:五訂食品成分表
ゴテイ ショクヒン セイブンヒョウ
要約 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告の「日本食品標準成分表 2010」の中から、682食品を収載。栄養の成分値だけでなく食品の写真や解説も掲載。
注記 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」準拠
注記 「五訂食品成分表」の改訂
注記 監修 : 島田淳子, 下村道子, 畑江敬子
注記 奥付の版表示: 8版
学情ID BB06741466
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 阿部, 芳子||アベ, ヨシコ <AU10015111>
著者標目リンク 島田, 淳子(1933-)||シマダ, アツコ <AU00020274>
著者標目リンク 下村, 道子||シモムラ, ミチコ <AU00023104>
著者標目リンク 畑江, 敬子(1941-)||ハタエ, ケイコ <AU00020275>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品-便覧||ショクヒン-ベンラン