東京農業大学 生物産業学部図書館

酒米ハンドブック

副島顕子著. -- 文一総合出版, 2011. <BB10133024>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F参考 7369380 616.21||So22 禁帯出 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F参考
資料ID 7369380
請求記号 616.21||So22
禁帯出区分 禁帯出
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 酒米ハンドブック / 副島顕子著
サカマイ ハンドブック
出版・頒布事項 東京 : 文一総合出版 , 2011.7
形態事項 96p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784829911334
その他の標題 表紙タイトル:The handbook of brewing rice
要約 清酒の醸造に利用 される米の品種のうち、主要な148種を紹介。品種名と命名の由来、系譜図、標準の千粒重、育成地、生産地、その品種 の特徴を掲載する。
注記 品種開発年表: p87-91
注記 参考文献: p96
学情ID BB06352420
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 副島, 顕子(1961-)||ソエジマ, アキコ <AU10042456>
分類標目 食用作物 NDC8:616.21
分類標目 食用作物 NDC9:616.21
件名標目等 稲||イネ
件名標目等 清酒||セイシュ