東京農業大学 生物産業学部図書館

江戸前のさかな : 食文化の足跡をたどる

金田禎之著. -- 成山堂書店, 2011. <BB10081905>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0876380 662.13||Ka52 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0876380
請求記号 662.13||Ka52
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 江戸前のさかな : 食文化の足跡をたどる / 金田禎之著
エドマエ ノ サカナ : ショクブンカ ノ ソクセキ オ タドル
出版・頒布事項 東京 : 成山堂書店 , 2011.6
形態事項 iii, 2, 146p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784425885411
要約 江戸前のさかなは なぜ美味しいのか。それを先人たちはどのように評価し、賞味し、どのように獲っていたのか。江戸前のさかなをめぐる さまざまな側面を、豊富な史料をもとに紹介する。
注記 引用史料及び参考文献: p137-141
学情ID BB06245023
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 金田, 禎之||カネダ, ヨシユキ <AU00008072>
分類標目 水産業及び漁業史・事情 NDC8:662.13
分類標目 水産業および漁業史・事情 NDC9:662.13
件名標目等 漁業 -- 関東地方||ギョギョウ -- カントウチホウ
件名標目等 東京湾||トウキョウワン
件名標目等 料理 -- 魚||リョウリ -- ウオ