東京農業大学 生物産業学部図書館

チーズの歴史 : 5000年の味わい豊かな物語

アンドリュー・ドルビー著 ; 久村典子訳. -- ブルース・インターアクションズ, 2011. -- (P-Vine BOOks). <BB10082022>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0876942 648.18||D32 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0876942
請求記号 648.18||D32
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 チーズの歴史 : 5000年の味わい豊かな物語 / アンドリュー・ドルビー著 ; 久村典子訳
チーズ ノ レキシ : 5000ネン ノ アジワイ ユタカ ナ モノガタリ
出版・頒布事項 東京 : ブルース・インターアクションズ , 2011.7
形態事項 181p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784860204266
書誌構造リンク P-Vine BOOks <BB10071795>//a
その他の標題 原タイトル:Cheese : a global history
要約 先史時代の発明から現代での復活まで、チーズにまつわるさまざまな話題を写真や絵画とともに紹介。本物のチー ズが今後生き延びられるのかといった問題にも触れる。古今のチーズ料理レシピも掲載。
注記 タイトルは奥付による
注記 解説: 村山重信
注記 チーズをより深く知るための参考図書: p168-170
学情ID BB06220419
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Dalby, Andrew, 1947- <AU10035024>
著者標目リンク 久村, 典子||ヒサムラ, ノリコ <AU10015449>
著者標目リンク 村山, 重信||ムラヤマ, シゲノブ <AU10020244>
分類標目 畜産製造.畜産物 NDC8:648.18
分類標目 畜産製造.畜産物 NDC9:648.18
件名標目等 チーズ -- 歴史||チーズ -- レキシ