東京農業大学 生物産業学部図書館

美食の歴史2000年

パトリス・ジェリネ著 ; 北村陽子訳. -- 原書房, 2011. <BB10081868>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 0875936 383.8||G33 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 0875936
請求記号 383.8||G33
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 美食の歴史2000年 / パトリス・ジェリネ著 ; 北村陽子訳
ビショク ノ レキシ 2000ネン
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2011.6
形態事項 277p ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562047055
その他の標題 原タイトル:2000 ans d'histoire gourmande
要約 人類は、いにしえから未知なる食物を求めて世界中を旅してきた。様々な食材の古代から現代までの変遷と、食に 命を捧げ、芸術へと磨き上げた人々の人生がおりなす歴史をあざやかに描く。
注記 奥付の責任表示: パトリス・ジェリネ編
学情ID BB06119302
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Gélinet, Patrice, 1946- <>
著者標目リンク 北村, 陽子||キタムラ, ヨウコ <AU10039579>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.83
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 美食 -- 歴史||ビショク -- レキシ