東京農業大学 生物産業学部図書館

必携ワイン基礎用語集 : ソムリエ試験に役立つ

遠藤誠監修. -- 柴田書店, 2011. <BB10080268>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F参考 0867059 588.55||E59 禁帯出 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F参考
資料ID 0867059
請求記号 588.55||E59
禁帯出区分 禁帯出
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 必携ワイン基礎用語集 : ソムリエ試験に役立つ / 遠藤誠監修
ヒッケイ ワイン キソ ヨウゴシュウ : ソムリエ シケン ニ ヤクダツ
出版・頒布事項 東京 : 柴田書店 , 2011.3
形態事項 423p ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784388353361
要約 日本人が一般に解り にくいと感じる専門用語をテーマ別に分類、解説したワイン基礎用語集。ワイン用ブドウ品種500種類のほか、主要産地の 情報がひと目でわかる一覧表、知りたい用語が引ける索引等も収録。
注記 参考文献: 423p
学情ID BB06028309
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 遠藤, 誠(1962-)||エンドウ, マコト <AU10038834>
分類標目 食品工業 NDC9:588.55
分類標目 経済・産業 NDLC:D2
分類標目 経済・産業 NDLC:DL687
件名標目等 ワイン -- 辞書||ワイン -- ジショ