東京農業大学 生物産業学部図書館

塩の生産と流通 : 東アジアから南アジアまで

東南アジア考古学会編. -- 雄山閣, 2011. <BB10082067>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0877215 669.022||To63 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0877215
請求記号 669.022||To63
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 塩の生産と流通 : 東アジアから南アジアまで / 東南アジア考古学会編
シオ ノ セイサン ト リュウツウ : ヒガシアジア カラ ミナミアジア マデ
出版・頒布事項 東京 : 雄山閣 , 2011.6
形態事項 158p, 図版4p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784639021803
要約 東アジアから南ア ジアにいたるさまざまな地域、時代の「塩」に関わる技術体系や生業経済の分析を踏まえながら、諸文化の形成過程で生 存に欠かせない塩が文化要素としてどのような意味をもつか考究する。
注記 口絵あり
注記 文献あり
学情ID BB05993973
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 東南アジア考古学会||トウナン アジア コウコガッカイ <AU10039669>
分類標目 製塩.塩業 NDC8:669.022
分類標目 製塩.塩業 NDC9:669.022
件名標目等 製塩 -- 歴史||セイエン -- レキシ