東京農業大学 生物産業学部図書館

たんぱく質入門 : どう作られ、どうはたらくのか

武村政春著. -- 講談社, 2011. -- (ブルーバックス ; B-1730). <BB10081324>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7337439 464.2||Ta63 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7337439
請求記号 464.2||Ta63
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 たんぱく質入門 : どう作られ、どうはたらくのか / 武村政春著
タンパクシツ ニュウモン : ドウ ツクラレ ドウ ハタラク ノカ
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2011.6
形態事項 244p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784062577304
書誌構造リンク ブルーバックス||ブルー バックス <BB00011301> B-1730//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:たんぱく質入門 : どう作られどうはたらくのか
タンパクシツ ニュウモン : ドウ ツクラレ ドウ ハタラクノカ
要約 生物にとって最も重要 な物質である「たんぱく質」。その作られ方から構造、性質、遺伝、病気までをわかりやすく解説する。栄養学と生化学 の両面からアプローチした入門書。
注記 参考文献: p236-238
学情ID BB05968943
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 武村, 政春(1969-)||タケムラ, マサハル <AU10023648>
分類標目 生化学.生物物理学 NDC8:464.2
件名標目等 蛋白質||タンパクシツ