東京農業大学 生物産業学部図書館

食品学

菅原龍幸編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著 ; 2. -- 改訂版第2版. -- 建帛社, 2011. -- (Nブックス). <BB10080738>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 2 生産図 2F一般 0869741 498.51||Su28||2 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等 2
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0869741
請求記号 498.51||Su28||2
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品学 / 菅原龍幸編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著
ショクヒンガク
版事項 改訂版第2版
出版・頒布事項 東京 : 建帛社 , 2011.3
形態事項 vi, 216p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
巻次等 2
国際標準図書番号 9784767904443
書誌構造リンク Nブックス||N ブックス <BB10024256>//a
要約 2: 栄養士養成校や家政学 関連の各大学で講述されていた食品学各論を骨子として、食品成分の化学でなく食品そのものを理解することを目的に、食 品のもつ1次・2次・3次機能を説明。食品学の知識や新しい知見を平易に解説する。
注記 日本食品標準成分表2010準拠
注記 その他の共著者: 小嶋文博, 加藤隆夫, 佐々木弘子, 鈴木平光, 田所忠弘, 藤野博史
注記 文献あり
学情ID BB05706335
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 菅原, 竜幸(1931-)||スガハラ, タツユキ <AU00022668>
著者標目リンク 青木, 隆子||アオキ, タカコ <AU10014802>
著者標目リンク 小嶋, 文博||オジマ, フミヒロ <AU10039021>
著者標目リンク 加藤, 隆夫
カトウ, タカオ <>
著者標目リンク 佐々木, 弘子(栄養学)||ササキ, ヒロコ <AU10039022>
著者標目リンク 鈴木, 平光(1949-)||スズキ, ヒラミツ <AU10004579>
著者標目リンク 田所, 忠弘||タドコロ, タダヒロ <AU10039023>
著者標目リンク 藤野, 博史
フジノ, ヒロフミ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン