東京農業大学 生物産業学部図書館

食べ物と健康 : 食品の栄養成分と加工

國崎直道, 西塔正孝編著 ; 青木隆子 [ほか] 著. -- 第2版. -- 同文書院, 2011. <BB10081096>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0871730 498.51||Ku45 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0871730
請求記号 498.51||Ku45
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食べ物と健康 : 食品の栄養成分と加工 / 國崎直道, 西塔正孝編著 ; 青木隆子 [ほか] 著
タベモノ ト ケンコウ : ショクヒン ノ エイヨウ セイブン ト カコウ
版事項 第2版
出版・頒布事項 東京 : 同文書院 , 2011.4
形態事項 ix, 245p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784810313970
その他の標題 その他のタイトル:Food and health
要約 食 品学総論・各論、食品加工学、食品機能論のすべてをコンパクトにまとめたテキスト。国家試験対策にも最適。食に関する諸問 題にも言及し、食品全般をより理解しやすいよう内容を変更した第2版。
注記 欧文タイトルは標題紙対向ページによる
注記 編著者「國崎」の「崎」は「山竒」の置き換え
注記 その他の著者: 阿部正, 荒井勝己, 甲斐達男, 川澄俊之, 川端彰, 喜多野宣子, 古賀民穂, 高松伸枝, 田村朝子, 松岡節子, 三浦理代, 茗荷尚史, 渡辺勝子
注記 付表: p[231]-239
注記 索引: p240-245
学情ID BB05607821
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 國崎, 直道||クニサキ, ナオミチ <AU10039199>
著者標目リンク 西塔, 正孝||サイトウ, マサタカ <AU10039200>
著者標目リンク 青木, 隆子||アオキ, タカコ <AU10014802>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食品加工||ショクヒンカコウ