東京農業大学 生物産業学部図書館

トコトン追究 : 食品・料理・味覚の科学

都甲潔, 飯山悟著. -- 講談社, 2011. <BB10079797>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0865635 498.5||To34 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0865635
請求記号 498.5||To34
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 トコトン追究 : 食品・料理・味覚の科学 / 都甲潔, 飯山悟著
トコトン ツイキュウ : ショクヒン リョウリ ミカク ノ カガク
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2011.3
形態事項 vii, 134p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784061531406
その他の標題 標題紙タイトル:Food, cooking and taste in science
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食品・料理・味覚の科学 : トコトン追究
ショクヒン リョウリ ミカク ノ カガク : トコトン ツイキュウ
要約 人間はどのように味や匂いを感じるのか。食べ物はどのような化学成分から構成されるのか。味や匂いを再現する最 新科学の進展とは。「食品」「料理」「味覚や嗅覚」を分子や化学物質という視点から、科学的に紐解く。
注記 参考文献:p128-130
学情ID BB05517354
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 都甲, 潔(1953-)||トコウ, キヨシ <AU10015782>
著者標目リンク 飯山, 悟
イイヤマ, サトル <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 味覚||ミカク