OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
おいしくてクスリになる食べもの栄養事典 : カラダに効く食材を効果的に組み合わせて毎日の食事を健康に! : 調理のPoint & Recipe付き
池上保子監修. -- 日本文芸社, 2010. -- (日文実用plus ; P-9). <BB10078922>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
おいしくてクスリになる食べもの栄養事典 : カラダに効く食材を効果的に組み合わせて毎日の食事を健康に! : 調理のPoint & Recipe付き
池上保子監修. -- 日本文芸社, 2010. -- (日文実用plus ; P-9). <BB10078922>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F小型第二
7324950
498.5||I33
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F小型第二
資料ID
7324950
請求記号
498.5||I33
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
おいしくてクスリになる食べもの栄養事典 : カラダに効く食材を効果的に組み合わせて毎日の食事を健康に! : 調理のPoint & Recipe付き / 池上保子監修
オイシクテ クスリ ニナル タベモノ エイヨウ ジテン : カラダ ニ キク ショクザイ オ コウカテキ ニ クミアワセテ マイニチ ノ ショクジ オ ケンコウ ニ : チョウリ ノ Point & Recipe ツキ
出版・頒布事項
東京 : 日本文芸社 , 2010.12
形態事項
215p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784537208702
書誌構造リンク
日文実用plus||ニチブン ジツヨウ plus <BB10078921> P-9//a
要約
野菜から果実、種実、魚、甲殻類、貝、海草、 肉卵乳製品、大豆穀類まで、120種以上の食材の主要な栄養素とその効果を解説する。旬の時期、調理のポイントやレシピ 、保存法なども紹介。
学情ID
BB05482362
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
池上, 保子(1943-)||イケガミ, ヤスコ <AU00020571>
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
分類標目
児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y75
件名標目等
食餌療法||ショクジリョウホウ
件名標目等
食品||ショクヒン
件名標目等
栄養||エイヨウ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
日文実用plus
著者からさがす
池上, 保子(1943-)
分類からさがす
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y75
件名からさがす
食餌療法
食品
栄養
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード