東京農業大学 生物産業学部図書館

おいしくてクスリになる食べもの栄養事典 : カラダに効く食材を効果的に組み合わせて毎日の食事を健康に! : 調理のPoint & Recipe付き

池上保子監修. -- 日本文芸社, 2010. -- (日文実用plus ; P-9). <BB10078922>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7324950 498.5||I33 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7324950
請求記号 498.5||I33
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 おいしくてクスリになる食べもの栄養事典 : カラダに効く食材を効果的に組み合わせて毎日の食事を健康に! : 調理のPoint & Recipe付き / 池上保子監修
オイシクテ クスリ ニナル タベモノ エイヨウ ジテン : カラダ ニ キク ショクザイ オ コウカテキ ニ クミアワセテ マイニチ ノ ショクジ オ ケンコウ ニ : チョウリ ノ Point & Recipe ツキ
出版・頒布事項 東京 : 日本文芸社 , 2010.12
形態事項 215p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784537208702
書誌構造リンク 日文実用plus||ニチブン ジツヨウ plus <BB10078921> P-9//a
要約 野菜から果実、種実、魚、甲殻類、貝、海草、 肉卵乳製品、大豆穀類まで、120種以上の食材の主要な栄養素とその効果を解説する。旬の時期、調理のポイントやレシピ 、保存法なども紹介。
学情ID BB05482362
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 池上, 保子(1943-)||イケガミ, ヤスコ <AU00020571>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y75
件名標目等 食餌療法||ショクジリョウホウ
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 栄養||エイヨウ