OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
フランス料理の歴史
マグロンヌ・トゥーサン=サマ著 ; 太田佐絵子訳. -- 原書房, 2011. <BB10081271>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
フランス料理の歴史
マグロンヌ・トゥーサン=サマ著 ; 太田佐絵子訳. -- 原書房, 2011. <BB10081271>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
0872460
383.8||To76
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
0872460
請求記号
383.8||To76
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
フランス料理の歴史 / マグロンヌ・トゥーサン=サマ著 ; 太田佐絵子訳
フランス リョウリ ノ レキシ
出版・頒布事項
東京 : 原書房 , 2011.4
形態事項
333, iiip ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784562046829
その他の標題
原タイトル:Histoire de la cuisine bourgeoise : du Moyen Âge à nos jours
要約
中世から現代にいたる1000年におよぶキュイジーヌ・ブルジョワーズの歴史を豊富なエピソードでたどる。フラン ス料理の起源と変遷がわかる。各時代の貴重なルセット(レシピ)付。
注記
年表: p323-327
注記
参考文献: 巻末pi-iii
学情ID
BB05429304
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
Toussaint-Samat, Maguelonne, 1926- <AU10039283>
著者標目リンク
太田, 佐絵子(1958-)||オオタ, サエコ <AU10039284>
分類標目
衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.835
分類標目
食品.料理 NDC9:596.23
件名標目等
食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等
料理(西洋) -- フランス||リョウリ(セイヨウ) -- フランス
件名標目等
富豪||フゴウ
件名標目等
美食||ビショク
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
Toussaint-Samat, Maguelonne, 1926-
太田, 佐絵子(1958-)
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC8:383.8
衣食住の習俗 NDC9:383.835
食品.料理 NDC9:596.23
件名からさがす
食生活 -- 歴史
料理(西洋) -- フランス
富豪
美食
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード