東京農業大学 生物産業学部図書館

焼肉の誕生

佐々木道雄著. -- 雄山閣, 2011. -- (生活文化史選書). <BB10080749>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 0869859 383.8||Sa75 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 0869859
請求記号 383.8||Sa75
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 焼肉の誕生 / 佐々木道雄著
ヤキニク ノ タンジョウ
出版・頒布事項 東京 : 雄山閣 , 2011.3
形態事項 180p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784639021759
書誌構造リンク 生活文化史選書||セイカツ ブンカシ センショ <BB10080748>//a
要約 肉食が明治時代にな るまで普及しなかった、というのは大きな誤りだった! 日本と韓国のそれぞれの食文化史を比較しながら、当時の文献を丹 念に辿ることで「焼肉の誕生」を明らかにする。
注記 参考文献: p176-177
学情ID BB05394221
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 佐々木, 道雄(1947-)||ササキ, ミチオ <AU10016485>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.821
件名標目等 料理 -- 肉||リョウリ -- ニク
件名標目等 料理(朝鮮)||リョウリ(チョウセン)
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)