東京農業大学 生物産業学部図書館

ブドウ畑から始まる職人ワイン造り : ブドウ栽培から仕込みまで、小規模ワイン造りの全プロセス

Jim Law著 ; 亀和田俊一訳. -- アールアイシー出版, 2010. -- (職人技がわかる本). <BB10080716>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0869527 588.55||L41 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0869527
請求記号 588.55||L41
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ブドウ畑から始まる職人ワイン造り : ブドウ栽培から仕込みまで、小規模ワイン造りの全プロセス / Jim Law著 ; 亀和田俊一訳
ブドウバタケ カラ ハジマル ショクニン ワインズクリ : ブドウ サイバイ カラ シコミ マデ ショウキボ ワインズクリ ノ ゼンプロセス
出版・頒布事項 東京 : アールアイシー出版 , 2010.10
形態事項 171p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784903924434
書誌構造リンク 職人技がわかる本||ショクニンワザ ガ ワカル ホン <BB10080714>//a
その他の標題 原タイトル:The backyard vintner
要約 ブドウの植付けから畑の管理、ブドウを摘む時期、仕込み、瓶詰めまで、小規模ワイン造りの全プロセスを写真や図 を多用して詳しく紹介。巻末にワイン造り用語、アロマホィール・テクスチャーホィール対訳表も収録。
学情ID BB05311621
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Law, Jim <>
著者標目リンク 亀和田, 俊一
カメワダ, シュンイチ <>
分類標目 食品工業 NDC8:588.55
分類標目 食品工業 NDC9:588.55
件名標目等 ぶどう酒||ブドウシュ