東京農業大学 生物産業学部図書館

食の500年史

ジェフリー・M・ピルチャー著 ; 伊藤茂訳. -- NTT出版, 2011. <BB10080179>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 0867003 383.8||P65 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 0867003
請求記号 383.8||P65
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食の500年史 / ジェフリー・M・ピルチャー著 ; 伊藤茂訳
ショク ノ 500ネンシ
出版・頒布事項 東京 : NTT出版 , 2011.3
形態事項 270p ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784757142510
その他の標題 原タイトル:Food in world history
要約 世 界の食文化はどのように形成されてきたか? 政治、経済、民族、環境など複雑な要素が絡み合う世界の食の歴史を、コロン ブスの交換から現代までの流れのなかでダイナミックに読み解く。
注記 参考文献: p259-266
学情ID BB05058406
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Pilcher, Jeffrey M., 1965- <AU10038802>
著者標目リンク 伊藤, 茂(1950-)||イトウ, シゲル <AU10032700>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ