東京農業大学 生物産業学部図書館

食べるくすりの事典

鈴木昶著. -- 増補改訂版. -- 東京堂出版, 2011. <BB10079286>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0864226 498.5||Su96 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0864226
請求記号 498.5||Su96
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食べるくすりの事典 / 鈴木昶著
タベル クスリ ノ ジテン
版事項 増補改訂版
出版・頒布事項 東京 : 東京堂出版 , 2011.1
形態事項 340p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784490107937
要約 食材が含む栄養素を バランスよく摂る生活こそ、薬やサプリメントにまさる健康への近道! 穀物、野菜、果物、魚介など155品目の食材の旬、 薬効、調理法を紹介。風邪や胃の不調など、症状別に試すとよい食べ物も掲載。
注記 主な参考文献: p337
注記 「食べるくすりの事典 : 台所は家庭の薬箱」(東京堂出版 2005年刊)の増補改訂
学情ID BB05028700
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 鈴木, 昶(1932-)||スズキ, アキラ <AU10025214>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.583
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 健康法||ケンコウホウ