東京農業大学 生物産業学部図書館

スパイス・ハーブの機能と最新応用技術

中谷延二監修. -- シーエムシー出版, 2011. <BB10078343>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0861289 588.7||N43 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0861289
請求記号 588.7||N43
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 スパイス・ハーブの機能と最新応用技術 / 中谷延二監修
スパイス ハーブ ノ キノウ ト サイシン オウヨウ ギジュツ
出版・頒布事項 東京 : シーエムシー出版 , 2011.1
形態事項 vii, 288p ; 27cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784781303000
その他の標題 標題紙タイトル:Spices and herbs-food functions and application technics
要約 スパイス・ハーブ(香辛料)の定義や歴史、食品 としての機能を総論的に述べるほか、植物学的に分類し、それぞれの素材に含まれる成分と機能について論述。スパイス・ ハーブを用いた各種製品の製造技術と応用開発技術も紹介。
注記 ブックジャケットに食品シリーズの表記あり
学情ID BB05009513
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 中谷, 延二(1940-)||ナカタニ, ノブジ <AU00012360>
分類標目 食品工業 NDC9:588.7
件名標目等 香辛料||コウシンリョウ
件名標目等 ハーブ||ハーブ