東京農業大学 生物産業学部図書館

サービングサイズ栄養素量100 : 食品成分順位表

小山祐子, 上田博子著. -- 第一出版, 2011. <BB20008141>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7434808 498.55||Ko97 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7434808
請求記号 498.55||Ko97
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 サービングサイズ栄養素量100 : 食品成分順位表 / 小山祐子, 上田博子著
サービング サイズ エイヨウソリョウ 100 : ショクヒン セイブン ジュンイヒョウ
出版・頒布事項 東京 : 第一出版 , 2011.2
形態事項 135p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784804110523
要約 日常的に食される約 600品目の食品を厳選し、1食分(常用量)の栄養素をグラフと表で示す。また、各栄養素について、栄養素量の多い100品目 の食品をグラフで表示する。ふだん口にする食品の常用量がひとめでわかる。
学情ID BB04989675
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 小山, 祐子(内科医)||コヤマ, ユウコ <AU10048199>
著者標目リンク 上田, 博子(管理栄養士)||ウエダ, ヒロコ <AU10048200>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等 栄養||エイヨウ