東京農業大学 生物産業学部図書館

食の安心とマクロビオティック : 調和のとれた心とからだと食

山田次郎著. -- 技術評論社, 2011. -- (ぐっと身近に人がわかる). <BB10079239>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7327719 498.5||Y19 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7327719
請求記号 498.5||Y19
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食の安心とマクロビオティック : 調和のとれた心とからだと食 / 山田次郎著
ショク ノ アンシン ト マクロビオティック : チョウワ ノ トレタ ココロ ト カラダ ト ショク
出版・頒布事項 東京 : 技術評論社 , 2011.2
形態事項 223p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784774145273
書誌構造リンク ぐっと身近に人がわかる||グッ ト ミジカ ニ ヒト ガ ワカル <BB10078998>//a
要約 伝統的な日本食をベ ースとして、からだのバランスを整えていく食事法「マクロビオティック」。それをものさしとして用いながら、西洋の科 学、一般の健康法、食品の化学、栄養、食品の表示などを説明する。
注記 文献:p218-223
学情ID BB04984081
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 山田, 次郎(食品)
ヤマダ,ジロウ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.583
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 健康法||ケンコウホウ
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ