東京農業大学 生物産業学部図書館

おいしい料理が科学でわかる : 日本型健康食のすすめ

佐藤秀美著. -- 講談社, 2011. -- (講談社のお料理BOOK). <BB10078098>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7321297 596||Sa85 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7321297
請求記号 596||Sa85
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 おいしい料理が科学でわかる : 日本型健康食のすすめ / 佐藤秀美著
オイシイ リョウリ ガ カガク デ ワカル : ニホンガタ ケンコウショク ノ ススメ
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2011.1
形態事項 189p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784062995139
書誌構造リンク 講談社のお料理BOOK||コウダンシャ ノ オリョウリ BOOK <BB10078097>//a
要約 1日3食食べなくてはダメ ? 雑穀米は本当に健康にいい? 旬の野菜は栄養価が高い? 料理について、栄養とおいしさの両面から科学的な視点に立って 解説します。伝統的な和食や馴染み深い料理のレシピも紹介。
学情ID BB04534493
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 佐藤, 秀美||サトウ, ヒデミ <AU10037988>
分類標目 食品.料理 NDC8:596
分類標目 食品.料理 NDC9:596
件名標目等 料理||リョウリ