東京農業大学 生物産業学部図書館

乳酸菌とビフィズス菌のサイエンス

日本乳酸菌学会編. -- 京都大学学術出版会, 2010. <BB10076818>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~3件(全3件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 研究室 5207874 465.8||部局 帯出可 研究室 0件
0002 生産図 1F一般第二 0857544 465.8||N71 帯出可 整理済 0件
0003 生産図 研究室 5215357 465.8||部局 帯出可 研究室 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 研究室
資料ID 5207874
請求記号 465.8||部局
禁帯出区分 帯出可
状態 研究室
返却期限日
予約件数 0件
No. 0002
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0857544
請求記号 465.8||N71
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件
No. 0003
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 研究室
資料ID 5215357
請求記号 465.8||部局
禁帯出区分 帯出可
状態 研究室
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 乳酸菌とビフィズス菌のサイエンス / 日本乳酸菌学会編
ニュウサンキン ト ビフィズスキン ノ サイエンス
出版・頒布事項 京都 : 京都大学学術出版会 , 2010.11
形態事項 xx, 668p, 図版[8]p : 挿図 ; 27cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784876989829
要約 古代から多彩に利用 され、健康志向の中ますます注目されている乳酸菌やビフィズス菌についての本格的総説書。分類・生理といった基礎から 多様な利用方法、操作技術までを網羅。
注記 文献あり
学情ID BB04099066
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 日本乳酸菌学会||ニホン ニュウサンキン ガッカイ <AU10037425>
分類標目 微生物学 NDC9:465.8
分類標目 食品工業 NDC9:588.51
分類標目 畜産製造.畜産物 NDC9:648.1
件名標目等 乳酸菌||ニュウサンキン
件名標目等 ビフィズス菌||ビフィズスキン