東京農業大学 生物産業学部図書館

食の人権 : 安全な食を実現するフードシステムとは

伊藤恭彦編著 ; 小栗崇資, 早川治, 梅枝裕一著. -- リべルタス出版, 2010. <BB10080713>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0869509 611.3||I89 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0869509
請求記号 611.3||I89
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食の人権 : 安全な食を実現するフードシステムとは / 伊藤恭彦編著 ; 小栗崇資, 早川治, 梅枝裕一著
ショク ノ ジンケン : アンゼンナ ショク オ ジツゲン スル フード システム トワ
出版・頒布事項 東京 : リべルタス出版 , 2010.11
形態事項 141p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784905208006
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食の人権 : 安全な食を実現するフードシステムとは
ショク ノ ジンケン : アンゼン ナ ショク オ ジツゲン スル フード システム トワ
要約 冷凍餃子事件が教えてくれる「食の人権」の意味とは? 「人権」という観点に立 ち、哲学、政治学、経済学、経営学という学問分野を横断しながら食料と食品問題にアプローチする。
注記 参考文献: 各章末
注記 奥付の記載: 著者伊藤恭彦・小栗崇資・早川治・梅枝裕一
学情ID BB03999039
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 伊藤, 恭彦(1961-)||イトウ, ヤスヒコ <AU10025567>
著者標目リンク 小栗, 崇資(1950-)||オグリ, タカシ <AU10036706>
著者標目リンク 早川, 治||ハヤカワ, オサム <AU10017169>
著者標目リンク 梅枝, 裕一(1961-)||ウメガエ, ユウイチ <AU10039005>
分類標目 農業経済 NDC9:611.3
分類標目 食品工業 NDC9:588.09
件名標目等 食糧問題||ショクリョウモンダイ
件名標目等 食料品||ショクリョウヒン
件名標目等 食品工業||ショクヒンコウギョウ
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ