東京農業大学 生物産業学部図書館

科学でわかる魚の目利き : 回遊魚から養殖魚まで、魚をよりおいしく食べる!

成瀬宇平著. -- ソフトバンククリエイティブ, 2010. -- (サイエンス・アイ新書 ; SIS-183). <BB10077773>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7319388 664.6||N54 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7319388
請求記号 664.6||N54
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 科学でわかる魚の目利き : 回遊魚から養殖魚まで、魚をよりおいしく食べる! / 成瀬宇平著
カガク デ ワカル サカナ ノ メキキ : カイユウギョ カラ ヨウショクギョ マデ サカナ オ ヨリ オイシク タベル
出版・頒布事項 東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2010.10
形態事項 206p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784797348408
書誌構造リンク サイエンス・アイ新書||サイエンス アイ シンショ <BB10055497> SIS-183//a
要約 漁獲量が減っている原因から、海外 からくる輸入魚の安全性、活きや味のよさを見きわめるノウハウ、赤身と白身など魚の種類による栄養の違い、冷凍魚の常 識と安全性まで、魚に関する情報をやさしく解説します。
注記 参考文献:p201-202
学情ID BB03670860
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 成瀬, 宇平(1935-)||ナルセ, ウヘイ <AU00020801>
分類標目 漁労.漁業各論 NDC8:664.6
分類標目 漁労.漁業各論 NDC9:664.6
件名標目等 魚類||ギョルイ