東京農業大学 生物産業学部図書館

イオン化ミネラルと水 : その食品加工への利用

八藤眞著. -- 光琳, 2010. <BB10076431>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0850534 588||H44 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0850534
請求記号 588||H44
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 イオン化ミネラルと水 : その食品加工への利用 / 八藤眞著
イオンカ ミネラル ト ミズ : ソノ ショクヒン カコウ エノ リヨウ
出版・頒布事項 東京 : 光琳 , 2010.7
形態事項 275p, 図版 [8] p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784771210035
要約 「イオン化ミネラル」すなわち「水に完全に溶 けた電解質の状態で体に吸収されやすいミネラル」は、人体のみならず、野菜・果物・魚・肉にも活用できる。ミネラルの 働きと作用をはじめ、食品加工法やミネラル改質法などを紹介。
注記 文献: p.265-272
学情ID BB03255279
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 八藤, 真(1949-)||ハットウ, マコト <AU10037285>
分類標目 食品工業 NDC8:588
分類標目 食品工業 NDC9:588
件名標目等 食品加工||ショクヒンカコウ
件名標目等 ミネラル||ミネラル
件名標目等 水||ミズ