東京農業大学 生物産業学部図書館

よくわかる食品表示の基礎用語

新蔵登喜男編著. -- 幸書房, 2010. <BB10076678>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0852056 498.54||Sh69 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0852056
請求記号 498.54||Sh69
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 よくわかる食品表示の基礎用語 / 新蔵登喜男編著
ヨク ワカル ショクヒン ヒョウジ ノ キソ ヨウゴ
出版・頒布事項 東京 : 幸書房 , 2010.7
形態事項 x, 273p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784782103463
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食品表示の基礎用語 : よくわかる
ショクヒン ヒョウジ ノ キソ ヨウゴ : ヨク ワカル
要約 複雑化する食品表示の基本的用語とそれに関連 する用語を50音順に配置し、随所に具体例をあげながら平易に解説する。海外の食品表示についても掲載し、日本の食品表 示制度の問題点を指摘する。
学情ID BB03215037
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 新蔵, 登喜男
シンゾウ, トキオ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
件名標目等 食品表示||ショクヒンヒョウジ