東京農業大学 生物産業学部図書館

一晩置いたカレーはなぜおいしいのか : 誰もが知ってる料理の知られざるサイエンス

稲垣栄洋著. -- 家の光協会, 2010. <BB10077201>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7316662 498.5||I52 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7316662
請求記号 498.5||I52
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 一晩置いたカレーはなぜおいしいのか : 誰もが知ってる料理の知られざるサイエンス / 稲垣栄洋著
ヒトバン オイタ カレー ワ ナゼ オイシイ ノカ : ダレモ ガ シッテル リョウリ ノ シラレザル サイエンス
出版・頒布事項 東京 : 家の光協会 , 2010.9
形態事項 223p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784259547332
要約 ピーマンの苦味を簡単に なくす方法は? バナナの種はどこにある? 「カレーライス」「お好み焼き」「フルーツパフェ」など、身近なメニューに隠 された謎を、食材の生きている姿から解き明かす。
学情ID BB03184953
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 稲垣, 栄洋(1968-)||イナガキ, ヒデヒロ <AU10012561>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 料理||リョウリ