東京農業大学 生物産業学部図書館

粗食のすすめ : 「本物の健康」をつくる「正しい食事」

幕内秀夫著. -- 新版. -- 東洋経済新報社, 2010. -- (プレミア健康選書). <BB10077020>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7315932 498.5||Ma38 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7315932
請求記号 498.5||Ma38
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 粗食のすすめ : 「本物の健康」をつくる「正しい食事」 / 幕内秀夫著
ソショク ノ ススメ : ホンモノ ノ ケンコウ オ ツクル タダシイ ショクジ
版事項 新版
出版・頒布事項 東京 : 東洋経済新報社 , 2010.8
形態事項 188p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784492059210
書誌構造リンク プレミア健康選書||プレミア ケンコウ センショ <BB10076751>//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:粗食のすすめ : 本物の健康をつくる正しい食事
ソショク ノ ススメ : ホンモノ ノ ケンコウ オ ツクル タダシイ ショクジ
要約 矛盾だらけの栄養学 に振り回され、生活習慣病・アトピー・アレルギーなど「食源病」が蔓延する現代。精製食品を減らし、伝統の知恵を取り 入れた、粗食生活の基本を説く。最新情報を取り入れた新版。
注記 『粗食のすすめ』(東洋経済新報社 1995年刊) に加筆・改筆・削除などを行ったうえで再編集したもの
学情ID BB02957077
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 幕内, 秀夫(1953-)||マクウチ, ヒデオ <AU10017285>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
件名標目等 食生活||ショクセイカツ