東京農業大学 生物産業学部図書館

マスター食品学

有田政信編著 ; 海老塚広子 [ほか] 共著 ; 1, 2. -- 建帛社, 2010. -- (食べ物と健康). <BB10075957>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 1 生産図 1F一般第二 0848607 498.51||A77||1 帯出可 整理済 0件
0002 2 生産図 1F一般第二 0897450 498.51||A77||2 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等 1
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0848607
請求記号 498.51||A77||1
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件
No. 0002
巻冊次等 2
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0897450
請求記号 498.51||A77||2
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 マスター食品学 / 有田政信編著 ; 海老塚広子 [ほか] 共著
マスター ショクヒンガク
出版・頒布事項 東京 : 建帛社 , 2010-2012
形態事項 冊 ; 26cm
巻号情報
巻次等 1
国際標準図書番号 9784767904146
巻号情報
巻次等 2
国際標準図書番号 9784767904665
書誌構造リンク 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ <BB10075958>//a
その他の標題 標題紙タイトル:Master
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食品学 : マスター
ショクヒンガク : マスター
要約 1 栄 養士(管理栄養士を含む)養成課程における、「食べ物と健康」の中の食品学分野を中心にまとめたテキスト。近年、大きな 社会問題となっている環境面や食品の安全性、健康増進・維持にまつわる項目も取り上げる。
要約 2 栄養士(管 理栄養士を含む)養成課程における、「食べ物と健康」の中の食品学分野を中心にまとめたテキスト。2では各食品、調味料 、嗜好飲料等の成分・機能等について解説する。管理栄養士国家試験改定ガイドライン対応。
注記 2の編著者: 小関正道
注記 その他の共著者: 小嶋文博, 高橋徹, 福島正子, 三宅義明, 茂木秀喜
注記 2のその他の共著者: 岡本由希, 鬼頭幸男, 竹山恵美子, 舘和彦, 福田泰樹, 藤井建夫, 明神千穂, 森高初惠, 吉川秀樹
注記 共著者「森高」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え
注記 参考資料あり
注記 管理栄養士国家試験改定ガイドライン対応
学情ID BB02794937
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 有田, 政信(1947-)||アリタ, マサノブ <AU10000472>
著者標目リンク 海老塚, 広子||エビズカ, ヒロコ <AU10041375>
著者標目リンク 小嶋, 文博||オジマ, フミヒロ <AU10039021>
著者標目リンク 高橋, 徹
タカハシ, トオル <>
著者標目リンク 福島, 正子
フクシマ, マサコ <>
著者標目リンク 三宅, 義明
ミヤケ, ヨシアキ <>
著者標目リンク 茂木, 秀喜
モギ, ヒデキ <>
著者標目リンク 小関, 正道||コセキ, マサミチ <AU10036290>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン