東京農業大学 生物産業学部図書館

食品・化粧品・医療分野へのゲルの利用 = Utlization of gels in food, cosmetics and medicine

西成勝好 [ほか] 監修. -- シーエムシー出版, 2010. <BB10075815>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0847815 578||N85 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0847815
請求記号 578||N85
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品・化粧品・医療分野へのゲルの利用 = Utlization of gels in food, cosmetics and medicine / 西成勝好 [ほか] 監修
ショクヒン ケショウヒン イリョウ ブンヤ エノ ゲル ノ リヨウ
出版・頒布事項 東京 : シーエムシー出版 , 2010.4
形態事項 vii, 245p : 挿図 ; 27cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784781301983
その他の標題 その他のタイトル:新材料・新素材シリーズ
シン ソザイ シン ザイリョウ シリーズ
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食品化粧品医療分野へのゲルの利用 /
ショクヒン ケショウヒン イリョウ ブンヤ エノ ゲル ノ リヨウ
要約 保水率の高さ、広範囲の粘度調整、適度な弾性などの特性を生かし、ゲルはさまざまな分野 に応用されている。食品・化粧品・医療の3分野において、ゲルがどのように利用されているか、コンパクトかつ系統的に まとめて概観する。
注記 その他の監修者: 梶原莞爾, 長崎幸夫, 金田勇
注記 ブックジャケットに「新材料・新素材シリーズ」の表記あり
注記 参考文献: 各章末
学情ID BB02602366
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 西成, 勝好(1943-)||ニシナリ, カツヨシ <AU00013949>
著者標目リンク 梶原, 莞爾(1940-)||カジハラ, カンジ <AU10036989>
著者標目リンク 長崎, 幸夫(1959-)||ナガサキ, ユキオ <AU10036990>
著者標目リンク 金田, 勇
カネダ, イサム <>
分類標目 高分子化学工業 NDC9:578
分類標目 科学技術 NDLC:PA431
件名標目等 高分子材料||コウブンシ ザイリョウ