東京農業大学 生物産業学部図書館

食品の機能化学

宮澤陽夫, 五十嵐脩共著. -- 新訂. -- アイ・ケイコーポレーション, 2010. <BB10083428>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0882832 498.53||Mi89 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0882832
請求記号 498.53||Mi89
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品の機能化学 / 宮澤陽夫, 五十嵐脩共著
ショクヒン ノ キノウ カガク
版事項 新訂
出版・頒布事項 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2010.4
形態事項 ix, 185p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784874922828
その他の標題 背表紙タイトル:新訂食品の機能化学
シンテイ ショクヒン ノ キノウ カガク
要約 食品に含まれる、水 分、炭水化物、脂質、アミノ酸・タンパク質といった主要成分と、ビタミン・ミネラル、天然色素などの微量成分の化学 と機能を解説。食品の加工貯蔵における成分変化、食品成分の物性的機能についても触れる。
注記 参考書: p178-179
学情ID BB02500592
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 宮澤, 陽夫||ミヤザワ, テルオ <AU10015227>
著者標目リンク 五十嵐, 脩(1934-)||イガラシ, オサム <AU00016065>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.53
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク