東京農業大学 生物産業学部図書館

身体をつくる栄養

医学映像教育センター制作著作. -- 第3版. -- 医学映像教育センター, 2010. -- (健康・保健シリーズ . やさしい栄養学 ; vol.3). v. <VD10134266>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 DVD資料 8952568 778||1256 (DVD) 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 DVD資料
資料ID 8952568
請求記号 778||1256 (DVD)
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 身体をつくる栄養 / 医学映像教育センター制作著作
カラダ オ ツクル エイヨウ
特定資料種別コード ビデオ(ディスク)
版事項 第3版
出版・頒布事項 東京 : 医学映像教育センター , c2010
形態事項 ビデオディスク1枚 (44分) : DVD, ステレオ, カラー ; 12cm + シナリオ集 (30p ; 18cm)
巻号情報
国際標準図書番号 9784862433589
書誌構造リンク 健康・保健シリーズ||ケンコウ ホケン シリーズ <BB10084628> . やさしい栄養学||ヤサシイ エイヨウガク ; vol.3//ab
その他の標題 異なりアクセスタイトル:身体をつくる栄養
シンタイ オ ツクル エイヨウ
要約 私たちの身体を支える筋肉や骨、体内の様々な機能に関わる物質は、食物から摂取する栄養素によってつくられています。この巻では、身体を構成し、生理機能を円滑に営むために重要な栄養素の消化・吸収の仕組み、それらの栄養素を含む食品について解説します。
注記 原案監修: 岩間範子
注記 学術指導: 荒木英爾
学情ID BB02453302
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 医学映像教育センター||イガク エイゾウ キョウイク センター <AU10024783>
著者標目リンク 岩間, 範子||イワマ, ノリコ <AU10042737>
著者標目リンク 荒木, 英爾||アラキ, エイジ <AU10042738>