OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
身体をつくる栄養
医学映像教育センター制作著作. -- 第3版. -- 医学映像教育センター, 2010. -- (健康・保健シリーズ . やさしい栄養学 ; vol.3). v. <VD10134266>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
身体をつくる栄養
医学映像教育センター制作著作. -- 第3版. -- 医学映像教育センター, 2010. -- (健康・保健シリーズ . やさしい栄養学 ; vol.3). v. <VD10134266>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
DVD資料
8952568
778||1256 (DVD)
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
DVD資料
資料ID
8952568
請求記号
778||1256 (DVD)
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
身体をつくる栄養 / 医学映像教育センター制作著作
カラダ オ ツクル エイヨウ
特定資料種別コード
ビデオ(ディスク)
版事項
第3版
出版・頒布事項
東京 : 医学映像教育センター , c2010
形態事項
ビデオディスク1枚 (44分) : DVD, ステレオ, カラー ; 12cm + シナリオ集 (30p ; 18cm)
巻号情報
国際標準図書番号
9784862433589
書誌構造リンク
健康・保健シリーズ||ケンコウ ホケン シリーズ <BB10084628> . やさしい栄養学||ヤサシイ エイヨウガク ; vol.3//ab
その他の標題
異なりアクセスタイトル:身体をつくる栄養
シンタイ オ ツクル エイヨウ
要約
私たちの身体を支える筋肉や骨、体内の様々な機能に関わる物質は、食物から摂取する栄養素によってつくられています。この巻では、身体を構成し、生理機能を円滑に営むために重要な栄養素の消化・吸収の仕組み、それらの栄養素を含む食品について解説します。
注記
原案監修: 岩間範子
注記
学術指導: 荒木英爾
学情ID
BB02453302
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
医学映像教育センター||イガク エイゾウ キョウイク センター <AU10024783>
著者標目リンク
岩間, 範子||イワマ, ノリコ <AU10042737>
著者標目リンク
荒木, 英爾||アラキ, エイジ <AU10042738>
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
健康・保健シリーズ
著者からさがす
医学映像教育センター
岩間, 範子
荒木, 英爾
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
この書誌のQRコード