東京農業大学 生物産業学部図書館

うまいビールの科学 : 注ぎ方によって味が変わるって本当?「黒ビール」と「ふつうのビール」の違いはなに?

山本武司著. -- ソフトバンククリエイティブ, 2010. -- (サイエンス・アイ新書 ; SIS-168). <BB10076373>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7313571 588.54||Y31 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7313571
請求記号 588.54||Y31
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 うまいビールの科学 : 注ぎ方によって味が変わるって本当?「黒ビール」と「ふつうのビール」の違いはなに? / 山本武司著
ウマイ ビール ノ カガク : ツギカタ ニヨッテ アジ ガ カワルッテ ホントウ クロビール ト フツウ ノ ビール ノ チガイ ワ ナニ
出版・頒布事項 東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2010.6
形態事項 206p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784797355987
書誌構造リンク サイエンス・アイ新書||サイエンス アイ シンショ <BB10055497> SIS-168//a
要約 グラスを替えると味が変わるって本当? どうし てビールにホップが入れられるようになったの? 産業革命とビールの関係とは? 気軽に飲めるけど、実は奥が深いビールの 世界を紹介する。
注記 参考文献: p204-205
学情ID BB02452183
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 山本, 武司
ヤマモト, タケシ <>
分類標目 食品工業 NDC8:588.54
分類標目 食品工業 NDC9:588.54
件名標目等 ビール||ビール