東京農業大学 生物産業学部図書館

コシヒカリより美味い米 : お米と生物多様性

佐藤洋一郎著. -- 朝日新聞出版, 2010. -- (朝日新書 ; 241). <BB10082331>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7341923 616.21||Sa85 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7341923
請求記号 616.21||Sa85
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 コシヒカリより美味い米 : お米と生物多様性 / 佐藤洋一郎著
コシヒカリ ヨリ ウマイ コメ : オコメ ト セイブツ タヨウセイ
出版・頒布事項 東京 : 朝日新聞出版 , 2010.6
形態事項 253p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784022733412
書誌構造リンク 朝日新書||アサヒ シンショ <BB10054616> 241//a
要約 コシヒカリの全国の作 付面積は40%近くにも及ぶ。だからこそ、このブランド米には数々の弊害がある-。次世代の米を探求する植物遺伝学の第 一人者が、最新の研究成果を解説し、生物多様性と米作りの未来を考察する。
学情ID BB02288578
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 佐藤, 洋一郎(1952-)||サトウ, ヨウイチロウ <AU00028824>
分類標目 食用作物 NDC8:616.21
分類標目 食用作物 NDC9:616.21
件名標目等 米||コメ
件名標目等 稲||イネ