東京農業大学 生物産業学部図書館

日本酒の教科書

木村克己著. -- 新星出版社, 2010. <BB10074461>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7307206 588.52||Ki39 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7307206
請求記号 588.52||Ki39
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 日本酒の教科書 / 木村克己著
ニホンシュ ノ キョウカショ
出版・頒布事項 東京 : 新星出版社 , [2010.4]
形態事項 255p : 挿図, 地図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784405091887
その他の標題 標題紙タイトル:The sake catalog & bible
要約 テイスティング、種別・値段等のデータ、料理との相性など、酒造が推奨する351種類の純米日本酒を都道府県別に紹介。ほかに、醸造方法やおいしい飲み方といった日本酒の基本も収録する。
注記 出版年月はブックジャケットによる
学情ID BB02236213
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 木村, 克己(1953-)||キムラ, カツミ <AU10027034>
分類標目 食品工業 NDC9:588.52
分類標目 経済・産業 NDLC:DL687
件名標目等 清酒||セイシュ