東京農業大学 生物産業学部図書館

新しい食物学 : 食生活と健康を考える

加藤陽治, 長沼誠子編集. -- 改訂第3版. -- 南江堂, 2010. <BB10075122>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0844484 498.5||Ko86 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0844484
請求記号 498.5||Ko86
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 新しい食物学 : 食生活と健康を考える / 加藤陽治, 長沼誠子編集
アタラシイ ショクモツガク : ショクセイカツ ト ケンコウ オ カンガエル
版事項 改訂第3版
出版・頒布事項 東京 : 南江堂 , 2010.4
形態事項 x, 161p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784524260645
その他の標題 奥付タイトル:Food science
要約 健康と食生活の基礎となる「食物学」を、食べ物の機能から「食べ物を科学する」という新しい視点で捉え直 す。各種統計資料、実験・調査データ、推薦図書等を更新した改訂第3版。
注記 推薦図書: 各章末
学情ID BB01980754
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 加藤, 陽治||カトウ, ヨウジ <AU10036650>
著者標目リンク 長沼, 誠子||ナガヌマ, セイコ <AU10036651>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
件名標目等 食物||ショクモツ
件名標目等 食生活||ショクセイカツ