東京農業大学 生物産業学部図書館

「江戸前」の魚はなぜ美味しいのか

藤井克彦 [著]. -- 祥伝社, 2010. -- (祥伝社新書 ; 199). <BB10074617>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7308357 662.13||F57 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7308357
請求記号 662.13||F57
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 「江戸前」の魚はなぜ美味しいのか / 藤井克彦 [著]
エドマエ ノ サカナ ワ ナゼ オイシイ ノカ
出版・頒布事項 東京 : 祥伝社 , 2010.4
形態事項 250p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784396111991
書誌構造リンク 祥伝社新書||ショウデンシャ シンショ <BB10044778> 199//a
要約 豊饒の海だった東京湾。江戸前の魚は鮨や天麩羅の種となって人々に愛され続けてきた。その美味しさの秘密に迫りながら、東京湾の歴史と現状を徹底的に考察する。江戸前の魚が食べたくなる東京湾ガイド。
注記 主な参考文献: p249-250
学情ID BB01862565
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 藤井, 克彦(1946-)||フジイ, カツヒコ <AU10036530>
分類標目 水産業及び漁業史・事情 NDC8:662.13
分類標目 水産業および漁業史・事情 NDC9:662.13
件名標目等 東京湾||トウキョウワン