東京農業大学 生物産業学部図書館

生鮮マグロ類の高品質管理 : 漁獲から流通まで

今野久仁彦, 落合芳博, 福田裕編. -- 恒星社厚生閣, 2010. -- (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 165). <BB10075125>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0843932 664.63||Ko75 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0843932
請求記号 664.63||Ko75
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 生鮮マグロ類の高品質管理 : 漁獲から流通まで / 今野久仁彦, 落合芳博, 福田裕編
セイセン マグロルイ ノ コウヒンシツ カンリ : ギョカク カラ リュウツウ マデ
出版・頒布事項 東京 : 恒星社厚生閣 , 2010.4
形態事項 144p, 図版 [2] p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784769912156
書誌構造リンク 水産学シリーズ / 日本水産学会監修||スイサンガク シリーズ <BB00013036> 165//a
その他の標題 奥付タイトル:Quality control of tuna meat through optimization of fishing and handling
要約 マグロ肉特有の赤色 が透明感のない白色に変わり、時間が経過するとさらに褐色へと変化する現象、ヤケ肉。その原因究明と防止に関する取り 組みをまとめる。
注記 本書の基礎になったシンポジウム: 平成21年度日本水産学会春季大会「漁獲ストレス軽減によるマグロ類の高品質化」
注記 文献: 各章末
学情ID BB01601539
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 今野, 久仁彦
コンノ, クニヒコ <>
著者標目リンク 落合, 芳博 (1957-)||オチアイ, ヨシヒロ <AU10036655>
著者標目リンク 福田, 裕||フクダ, ユタカ <AU10018895>
分類標目 漁労.漁業各論 NDC9:664.63
件名標目等 まぐろ(鮪)||マグロ