東京農業大学 生物産業学部図書館

タケノコ : 栽培・加工から竹材活用まで

野中重之著. -- 農山漁村文化協会, 2010. -- (新特産シリーズ). <BB10074522>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0842416 657.82||N95 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0842416
請求記号 657.82||N95
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 タケノコ : 栽培・加工から竹材活用まで / 野中重之著
タケノコ : サイバイ カコウ カラ チクザイ カツヨウ マデ
出版・頒布事項 東京 : 農山漁村文化協会 , 2010.2
形態事項 159p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784540092558
書誌構造リンク 新特産シリーズ||シン トクサン シリーズ <BB00046696>//a
要約 春の旬の野菜として欠かせない食材となっているタケノコ。その裁判の魅力と有利性をはじめ、生理・生態と栽培のポイント、新しいタケノコ栽培の実際、収穫から販売、加工・料理までのプロセスなどを解説する。
学情ID BB01539559
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 野中, 重之
ノナカ, シゲユキ <>
分類標目 森林利用.林産物.木材学 NDC8:657.82
分類標目 森林利用.林産物.木材学 NDC9:657.82
件名標目等 筍||タケノコ