標題および責任表示
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地域食材大百科 / 農文協編 チイキ ショクザイ ダイヒャッカ
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出版・頒布事項
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東京 : 農山漁村文化協会 , 2010.3-
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形態事項
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冊 ; 27cm
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巻号情報
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巻次等 |
第1巻 |
国際標準図書番号 |
9784540092619 |
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巻号情報
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巻次等 |
第2巻 |
国際標準図書番号 |
9784540092626 |
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巻号情報
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巻次等 |
第3巻 |
国際標準図書番号 |
9784540092633 |
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巻号情報
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巻次等 |
第4巻 |
国際標準図書番号 |
9784540092640 |
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巻号情報
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巻次等 |
第5巻 |
国際標準図書番号 |
9784540092657 |
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巻号情報
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巻次等 |
第6巻 |
国際標準図書番号 |
9784540112072 |
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巻号情報
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巻次等 |
第7巻 |
国際標準図書番号 |
9784540112089 |
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巻号情報
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巻次等 |
第8巻 |
国際標準図書番号 |
9784540112096 |
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巻号情報
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巻次等 |
第9巻 |
国際標準図書番号 |
9784540112102 |
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巻号情報
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巻次等 |
第10巻 |
国際標準図書番号 |
9784540112119 |
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巻号情報
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巻次等 |
第11巻 |
国際標準図書番号 |
9784540112133 |
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巻号情報
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巻次等 |
第12巻 |
国際標準図書番号 |
9784540112140 |
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巻号情報
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巻次等 |
第13巻 |
国際標準図書番号 |
9784540112157 |
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巻号情報
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巻次等 |
第14巻 |
国際標準図書番号 |
9784540112164 |
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巻号情報
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巻次等 |
第15巻 |
国際標準図書番号 |
9784540112171 |
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その他の標題
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異なりアクセスタイトル:地域食材 : 大百科 チイキ ショクザイ : ダイヒャッカ
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要約
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第1巻: 日本の風土が育んだ多彩な食材を取り上げ、利用の歴史から食材 としての個性と活かし方までを紹介。1は、穀類・雑穀、豆類、種実、いも類に分け、計45品目を収録。地域の個性が見え る地場品種・伝統食材も多数掲載。
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要約
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第2巻: 2は、野菜91品目を収録。地域の個性が見える地場品種・伝統食材も多数掲載。
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要約
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第3巻: 3は、果実・木の実、ハーブ107品目を収録。地域の個性が見える地場品種・伝統食材も多数掲載。
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要約
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第4巻: 第4巻は、乳・肉・卵、昆虫、山菜・野草、きのこ99品目を収録。地域の個性が見える地場品種・伝統食材も多数掲載 。
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要約
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第5巻: 第5巻は、魚介類、 海藻460品目を収録。地域の個性が見える地場品種・伝統食材も多数掲載。
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要約
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第6巻: 第6巻は、もち、米 粉、米粉パン、すし、加工米飯、澱粉を収録。地域の個性が見える地場品種・伝統食材も掲載。
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要約
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第7巻: 日本の風土が育んだ多彩な食材を取り上げ、利用の歴史から食材としての個性と活かし方までを紹介。第7巻は、小麦粉、 パン、うどん、ほうとう類、中華麺、パスタなどを収録。地域の個性が見える地場品種・伝統食材も掲載。
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要約
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第8巻: 日本の風土が育んだ多彩な食材を取り上げ、利用の歴史から食材としての個性と活かし方までを紹介。第8巻は、惣菜 、漬物、梅漬・梅干しほか果実漬物を収録。原料にこだわる各地のつくり手も掲載。
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要約
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第9巻: 第9巻は、豆乳 、豆腐・豆腐加工品、湯葉、乾物、乾燥野菜・果実、ふりかけ、干しいも、干し柿を収録。各地のつくり手も掲載。
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要約
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第10巻: 日本の風土が育んだ多彩な食材を取り上げ、利用の歴史から食材としての個性と活かし方までを紹介。第10巻は、こうじ、 味噌、醤油、納豆、テンペを収録。原料にこだわる各地のつくり手も掲載。
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要約
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第12巻: 第12巻は、ジ ュース・果汁、茶、飲料、酒類、食酢などを収録。各地のつくり手も掲載。
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要約
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第13巻: 第13巻は、ハム ・ソーセージ・ベーコン、食用油脂、調味料・香辛料を収録。各地のつくり手も掲載。
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要約
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第14巻: 第14巻は、菓子類、 あん、ジャム・マーマレードを収録。各地のつくり手も掲載。
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要約
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第15巻: 第15巻は、 塩蔵品、干物、発酵食品、練り製品、藻類加工品などを収録。各地のつくり手も掲載。
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注記
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第5巻の責任表示: 藤原昌高著
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注記
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第1巻: 穀類, いも, 豆類, 種実. 第2巻: 野菜. 第3巻: 果実・木の実, ハーブ. 第4巻: 乳・肉・卵, 昆虫, 山菜・野草, きのこ. 第5巻: 魚介類, 海藻. 第6巻: もち, 米粉, 米粉パン, すし, 加工米飯, 澱粉. 第7巻: 小麦粉, パン, うどん, ほうとう類, 中華麺, パスタ, 麩, そば, こんにゃく. 第8巻: 惣菜, 漬物, 梅漬・梅干しほか果実漬物. 第9巻: 豆乳, 豆腐, 湯葉, 乾物, 乾燥野菜・果実, ふりかけ. 第10巻: こうじ, 味噌, 醤油, 納豆, テンペ. 第11巻: 乳製品, 卵製品. 第12巻: ジュース・果汁, 茶, 飲料, 酒類, 食酢. 第13巻: ハム・ソーセージ・ベーコン, 食用油脂, 調味料・香辛料. 第14巻: 菓子類, あん, ジャム・マーマレード. 第15巻: 水産製品
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学情ID
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BB01399777
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本文言語コード
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日本語
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著者標目リンク
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農山漁村文化協会||ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ <AU00011236>
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著者標目リンク
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藤原, 昌高||フジワラ, マサタカ <AU10039855>
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分類標目
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衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
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分類標目
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衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
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分類標目
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食品.料理 NDC9:596
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分類標目
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衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.52
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件名標目等
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食品||ショクヒン
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件名標目等
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畜産物||チクサンブツ
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件名標目等
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林産物||リンサンブツ
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件名標目等
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食品 -- 便覧||ショクヒン -- ベンラン
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