東京農業大学 生物産業学部図書館

地域食材大百科

農文協編 ; 第1巻 - 第15巻. -- 農山漁村文化協会, 2010. <BB10075259>
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所蔵一覧 1件~10件(全20件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 第1巻 生産図 1F参考 0845113 498.5||N97||1 禁帯出 整理済 0件
0002 第1巻 生産図 研究室 5209387 498.5||部局||1 帯出可 研究室 0件
0003 第2巻 生産図 1F参考 0845202 498.5||N97||2 禁帯出 整理済 0件
0004 第2巻 生産図 研究室 5209396 498.5||部局||2 帯出可 研究室 0件
0005 第3巻 生産図 1F参考 0848643 498.5||N97||3 禁帯出 整理済 0件
0006 第3巻 生産図 研究室 5209402 498.5||部局||3 帯出可 研究室 0件
0007 第4巻 生産図 1F参考 0854800 498.5||N97||4 禁帯出 整理済 0件
0008 第4巻 生産図 研究室 5209411 498.5||部局||4 帯出可 研究室 0件
0009 第5巻 生産図 1F参考 0865143 498.5||N97||5 禁帯出 整理済 0件
0010 第5巻 生産図 研究室 5209420 498.5||部局||5 帯出可 研究室 0件
No. 0001
巻冊次等 第1巻
所蔵館 生産図
配置場所 1F参考
資料ID 0845113
請求記号 498.5||N97||1
禁帯出区分 禁帯出
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件
No. 0002
巻冊次等 第1巻
所蔵館 生産図
配置場所 研究室
資料ID 5209387
請求記号 498.5||部局||1
禁帯出区分 帯出可
状態 研究室
返却期限日
予約件数 0件
No. 0003
巻冊次等 第2巻
所蔵館 生産図
配置場所 1F参考
資料ID 0845202
請求記号 498.5||N97||2
禁帯出区分 禁帯出
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件
No. 0004
巻冊次等 第2巻
所蔵館 生産図
配置場所 研究室
資料ID 5209396
請求記号 498.5||部局||2
禁帯出区分 帯出可
状態 研究室
返却期限日
予約件数 0件
No. 0005
巻冊次等 第3巻
所蔵館 生産図
配置場所 1F参考
資料ID 0848643
請求記号 498.5||N97||3
禁帯出区分 禁帯出
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件
No. 0006
巻冊次等 第3巻
所蔵館 生産図
配置場所 研究室
資料ID 5209402
請求記号 498.5||部局||3
禁帯出区分 帯出可
状態 研究室
返却期限日
予約件数 0件
No. 0007
巻冊次等 第4巻
所蔵館 生産図
配置場所 1F参考
資料ID 0854800
請求記号 498.5||N97||4
禁帯出区分 禁帯出
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件
No. 0008
巻冊次等 第4巻
所蔵館 生産図
配置場所 研究室
資料ID 5209411
請求記号 498.5||部局||4
禁帯出区分 帯出可
状態 研究室
返却期限日
予約件数 0件
No. 0009
巻冊次等 第5巻
所蔵館 生産図
配置場所 1F参考
資料ID 0865143
請求記号 498.5||N97||5
禁帯出区分 禁帯出
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件
No. 0010
巻冊次等 第5巻
所蔵館 生産図
配置場所 研究室
資料ID 5209420
請求記号 498.5||部局||5
禁帯出区分 帯出可
状態 研究室
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 地域食材大百科 / 農文協編
チイキ ショクザイ ダイヒャッカ
出版・頒布事項 東京 : 農山漁村文化協会 , 2010.3-
形態事項 冊 ; 27cm
巻号情報
巻次等 第1巻
国際標準図書番号 9784540092619
巻号情報
巻次等 第2巻
国際標準図書番号 9784540092626
巻号情報
巻次等 第3巻
国際標準図書番号 9784540092633
巻号情報
巻次等 第4巻
国際標準図書番号 9784540092640
巻号情報
巻次等 第5巻
国際標準図書番号 9784540092657
巻号情報
巻次等 第6巻
国際標準図書番号 9784540112072
巻号情報
巻次等 第7巻
国際標準図書番号 9784540112089
巻号情報
巻次等 第8巻
国際標準図書番号 9784540112096
巻号情報
巻次等 第9巻
国際標準図書番号 9784540112102
巻号情報
巻次等 第10巻
国際標準図書番号 9784540112119
巻号情報
巻次等 第11巻
国際標準図書番号 9784540112133
巻号情報
巻次等 第12巻
国際標準図書番号 9784540112140
巻号情報
巻次等 第13巻
国際標準図書番号 9784540112157
巻号情報
巻次等 第14巻
国際標準図書番号 9784540112164
巻号情報
巻次等 第15巻
国際標準図書番号 9784540112171
その他の標題 異なりアクセスタイトル:地域食材 : 大百科
チイキ ショクザイ : ダイヒャッカ
要約 第1巻: 日本の風土が育んだ多彩な食材を取り上げ、利用の歴史から食材 としての個性と活かし方までを紹介。1は、穀類・雑穀、豆類、種実、いも類に分け、計45品目を収録。地域の個性が見え る地場品種・伝統食材も多数掲載。
要約 第2巻: 2は、野菜91品目を収録。地域の個性が見える地場品種・伝統食材も多数掲載。
要約 第3巻: 3は、果実・木の実、ハーブ107品目を収録。地域の個性が見える地場品種・伝統食材も多数掲載。
要約 第4巻: 第4巻は、乳・肉・卵、昆虫、山菜・野草、きのこ99品目を収録。地域の個性が見える地場品種・伝統食材も多数掲載 。
要約 第5巻: 第5巻は、魚介類、 海藻460品目を収録。地域の個性が見える地場品種・伝統食材も多数掲載。
要約 第6巻: 第6巻は、もち、米 粉、米粉パン、すし、加工米飯、澱粉を収録。地域の個性が見える地場品種・伝統食材も掲載。
要約 第7巻: 日本の風土が育んだ多彩な食材を取り上げ、利用の歴史から食材としての個性と活かし方までを紹介。第7巻は、小麦粉、 パン、うどん、ほうとう類、中華麺、パスタなどを収録。地域の個性が見える地場品種・伝統食材も掲載。
要約 第8巻: 日本の風土が育んだ多彩な食材を取り上げ、利用の歴史から食材としての個性と活かし方までを紹介。第8巻は、惣菜 、漬物、梅漬・梅干しほか果実漬物を収録。原料にこだわる各地のつくり手も掲載。
要約 第9巻: 第9巻は、豆乳 、豆腐・豆腐加工品、湯葉、乾物、乾燥野菜・果実、ふりかけ、干しいも、干し柿を収録。各地のつくり手も掲載。
要約 第10巻: 日本の風土が育んだ多彩な食材を取り上げ、利用の歴史から食材としての個性と活かし方までを紹介。第10巻は、こうじ、 味噌、醤油、納豆、テンペを収録。原料にこだわる各地のつくり手も掲載。
要約 第12巻: 第12巻は、ジ ュース・果汁、茶、飲料、酒類、食酢などを収録。各地のつくり手も掲載。
要約 第13巻: 第13巻は、ハム ・ソーセージ・ベーコン、食用油脂、調味料・香辛料を収録。各地のつくり手も掲載。
要約 第14巻: 第14巻は、菓子類、 あん、ジャム・マーマレードを収録。各地のつくり手も掲載。
要約 第15巻: 第15巻は、 塩蔵品、干物、発酵食品、練り製品、藻類加工品などを収録。各地のつくり手も掲載。
注記 第5巻の責任表示: 藤原昌高著
注記 第1巻: 穀類, いも, 豆類, 種実. 第2巻: 野菜. 第3巻: 果実・木の実, ハーブ. 第4巻: 乳・肉・卵, 昆虫, 山菜・野草, きのこ. 第5巻: 魚介類, 海藻. 第6巻: もち, 米粉, 米粉パン, すし, 加工米飯, 澱粉. 第7巻: 小麦粉, パン, うどん, ほうとう類, 中華麺, パスタ, 麩, そば, こんにゃく. 第8巻: 惣菜, 漬物, 梅漬・梅干しほか果実漬物. 第9巻: 豆乳, 豆腐, 湯葉, 乾物, 乾燥野菜・果実, ふりかけ. 第10巻: こうじ, 味噌, 醤油, 納豆, テンペ. 第11巻: 乳製品, 卵製品. 第12巻: ジュース・果汁, 茶, 飲料, 酒類, 食酢. 第13巻: ハム・ソーセージ・ベーコン, 食用油脂, 調味料・香辛料. 第14巻: 菓子類, あん, ジャム・マーマレード. 第15巻: 水産製品
学情ID BB01399777
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 農山漁村文化協会||ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ <AU00011236>
著者標目リンク 藤原, 昌高||フジワラ, マサタカ <AU10039855>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
分類標目 食品.料理 NDC9:596
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.52
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 畜産物||チクサンブツ
件名標目等 林産物||リンサンブツ
件名標目等 食品 -- 便覧||ショクヒン -- ベンラン