東京農業大学 生物産業学部図書館

醸造・発酵食品の事典

吉沢淑 [ほか] 編集. -- 普及版. -- 朝倉書店, 2010. <BB10074027>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F参考 0839706 588.51||Y94 禁帯出 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F参考
資料ID 0839706
請求記号 588.51||Y94
禁帯出区分 禁帯出
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 醸造・発酵食品の事典 / 吉沢淑 [ほか] 編集
ジョウゾウ ハッコウ ショクヒン ノ ジテン
版事項 普及版
出版・頒布事項 東京 : 朝倉書店 , 2010.1
形態事項 xix, 585, 7p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784254431094
その他の標題 異なりアクセスタイトル:醸造発酵食品の事典
ジョウゾウ ハッコウ ショクヒン ノ ジテン
要約 醸造・醸造物・発酵食品について、基礎から実用面までを総合的に解説。多くの醸造・発酵食品を取り上げ、原料と処理、微生物、醸造工程、香味、成分などについて食品間の比較を行い、それぞれの特徴を明瞭に示す。
注記 その他の編者: 石川雄章, 蓼沼誠, 長澤道太郎, 永見憲三
注記 文献: 章末
学情ID BB00982743
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 吉沢, 淑(1933-)||ヨシザワ, キヨシ <AU00027770>
著者標目リンク 石川, 雄章
イシカワ, タケアキ <>
著者標目リンク 蓼沼, 誠
タデヌマ, マコト <>
著者標目リンク 長澤, 道太郎
ナガサワ, ミチタロウ <>
著者標目リンク 永見, 憲三
ナガミ, ケンゾウ <>
分類標目 食品工業 NDC8:588.51
分類標目 食品工業 NDC9:588.51
件名標目等 醸造 -- 便覧||ジョウゾウ -- ベンラン
件名標目等 発酵 -- 便覧||ハッコウ -- ベンラン