東京農業大学 生物産業学部図書館

納豆入門

渡辺杉夫著. -- 日本食糧新聞社, 2009. -- (食品知識ミニブックスシリーズ). <BB10077669>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7318845 619.6||W46 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7318845
請求記号 619.6||W46
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 納豆入門 / 渡辺杉夫著
ナットウ ニュウモン
出版・頒布事項 東京 : 日本食糧新聞社 , 2009.12
形態事項 x, 148p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784889271386
書誌構造リンク 食品知識ミニブックスシリーズ||ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ <BB00031867>//a
要約 さまざまな生理機能性物質を持っている、日本 古来の伝統食品「納豆」。その食品としての歴史から、製造技術、栄養・生理機能性、業界の現状と将来までを詳しく説明 する。Q&Aも掲載。
注記 参考文献・関連団体: p146-148
学情ID BB00901377
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 渡辺, 杉夫(1930-)||ワタナベ, スギオ <AU10014262>
分類標目 農産製造 NDC8:619.6
分類標目 農産物製造・加工 NDC9:619.6
件名標目等 納豆||ナットウ