東京農業大学 生物産業学部図書館

第3のビールは、なぜビールの味がするのか? : 新ジャンルの味覚を作る技術

夏目幸明著. -- 技術評論社, 2010. -- (TECH LIVE!). <BB10073529>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7302362 588.54||N58 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7302362
請求記号 588.54||N58
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 第3のビールは、なぜビールの味がするのか? : 新ジャンルの味覚を作る技術 / 夏目幸明著
ダイ3 ノ ビール ワ ナゼ ビール ノ アジ ガ スルノカ : シン ジャンル ノ ミカク オ ツクル ギジュツ
出版・頒布事項 東京 : 技術評論社 , 2010.1
形態事項 174p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784774140919
書誌構造リンク TECH LIVE! <BB10071671>//a
その他の標題 表紙タイトル:Brewing new genre beverages as refreshing as beer
その他の標題 異なりアクセスタイトル:第3のビールはなぜビールの味がするのか? : 新ジャンルの味覚を作る技術
ダイ3 ノ ビール ワ ナゼ ビール ノ アジ ガ スル ノカ : シン ジャンル ノ ミカク オ ツクル ギジュツ
要約 日本が生んだ日本だけのお酒、発泡酒と「第3のビール」。醸造という自然の営みが生みだす味を、人は技術でどこまで再現できるのか。味覚の官能に技術で挑んだ、ビール味の飲料をめぐる物語。
学情ID BB00803389
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 夏目, 幸明(1972-)||ナツメ, ユキアキ <AU10036152>
分類標目 食品工業 NDC9:588.54
分類標目 経済・産業 NDLC:DL687
件名標目等 ビール||ビール