東京農業大学 生物産業学部図書館

サケ学入門 : 自然史・水産・文化

阿部周一編著. -- 北海道大学出版会, 2009. <BB10071955>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0831181 664.61||A12 帯出可 貸出中 2025/5/6 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0831181
請求記号 664.61||A12
禁帯出区分 帯出可
状態 貸出中
返却期限日 2025/5/6
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 サケ学入門 : 自然史・水産・文化 / 阿部周一編著
サケガク ニュウモン : シゼンシ スイサン ブンカ
出版・頒布事項 札幌 : 北海道大学出版会 , 2009.12
形態事項 ix, 251p, 図版 [3] p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784832981935
その他の標題 異なりアクセスタイトル:サケ学入門 : 自然史水産文化
サケガク ニュウモン : シゼンシ スイサン ブンカ
要約 なじみ深い魚であると同時に謎も多い生き物であるサケ類についての入門書。生物学、水産科学、食品科学、歴史・考古学など多方面の視点から、サケ類に関する最新の知見を専門家が平易に語る。
注記 引用・参考文献: p221-239
学情ID BB0030625X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 阿部, 周一||アベ , シュウ イチ <AU10035622>