東京農業大学 生物産業学部図書館

アスタキサンチンの科学

矢澤一良編著. -- 成山堂書店, 2009. <BB10072684>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0833963 464.7||Y67 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0833963
請求記号 464.7||Y67
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 アスタキサンチンの科学 / 矢澤一良編著
アスタキサンチン ノ カガク
出版・頒布事項 東京 : 成山堂書店 , 2009.11
形態事項 vi, 154, 5p : 挿図 ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784425884810
要約 鮭などに含まれる赤色の素で優れた抗酸化作用があるアスタキサンチン。科学的データに基づき、その基礎から、化学構造と研究の歴史、さまざまな効果、今後の展望までを解説する。
注記 参考文献: 章末・節末
学情ID BB00241835
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 矢澤, 一良(1948-)||ヤザワ, カズナガ <AU00031416>
分類標目 生化学.生物物理学 NDC8:464.7
分類標目 生化学 NDC9:464.7
件名標目等 カロチノイド||カロチノイド