東京農業大学 生物産業学部図書館

ウイスキーの科学 : 知るほどに飲みたくなる「熟成」の神秘

古賀邦正著. -- 講談社, 2009. -- (ブルーバックス ; B-1658). <BB10072087>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F小型 7296336 588.57||Ko24 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F小型
資料ID 7296336
請求記号 588.57||Ko24
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ウイスキーの科学 : 知るほどに飲みたくなる「熟成」の神秘 / 古賀邦正著
ウイスキー ノ カガク : シルホド ニ ノミタク ナル ジュクセイ ノ シンピ
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2009.11
形態事項 254p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784062576581
書誌構造リンク ブルーバックス||ブルー バックス <BB00011301> B-1658//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:ウイスキーの科学 : 知るほどに飲みたくなる熟成の神秘
ウイスキー ノ カガク : シルホド ニ ノミタク ナル ジュクセイ ノ シンピ
要約 蒸留酒のなかでも格段に貯蔵期間が長いウイスキーならではの熟成の神秘について考察。ウイスキーが誕生してから人々を魅了していくまでの歴史、ウイスキー製造の各工程なども解説する。
注記 参考文献・総説: p250-251
学情ID BB00132614
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 古賀, 邦正||コガ, クニマサ <AU10035669>
分類標目 食品工業 NDC9:588.57
件名標目等 ウイスキー||ウイスキー